a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget.

242 Wythe Ave #4, Brooklyn, NY 11249
1-090-1197-9528
office@ourbusiness.com

東方森煌古文物鑑定中心 SenHuang Antique Authentication

假牌事件升級至犯罪預防|正式發函政府機關 – 協助佛牌消費更有保障! the fake amulets may involve fraud issue!

東方森煌將日前公開鑑定的佛牌–附SMK-Pantip鑑定證『龍婆蜀光輝崇迪(LP suk 2460 somdej)』之贗品,以其數據與資料彙整成正式公文,發函至行政院消保會、新北市法制局消保中心,進行正式的存參備案。讓未來消費的受害者,能夠以此佐參證據,進而解決消費糾紛。附圖為正式行函之公文,及其原始數據光譜圖。

行政院並即時於11月23日回覆了東方森煌的公函。回函表示:已檢收鑑定資料,同時並主動巡查國內市場,發現確實有許多相關商品存在,也確認了泰國過去存在這樣詐財的情事發生,接著也已主動發函副本給警政署。這回函證實了兩個關鍵:1)消保處認同本所的鑑定資料,並以假牌事件看待本案2)行政院主動發函給警政署,代表原本的民事消費糾紛,恐已升級至刑事的詐欺層級。希望各家牌商能自我檢視所販售的古佛牌是否涉及假牌,若知情不報,則恐涉及欺瞞消費者,茲事體大,務必合法行事。


[徹底證明公信力與專業證據力]

此次正式發函至行政院消保會、新北市政府法制局。已檢付了相關的資料,政府專家勢必會重新審視我司之數據、儀器、合法性等內容。這是最快速而且毫無爭議的方式。相對的,未來若還想提出質疑的牌商/網友,歡迎也將您所支持單位的正式資料(例如:薩瑪空/帕塔占/看模看線)一併提供給政府單位,以公開接受檢驗。站在分權制衡的立場,應該讓科技檢測承擔『證據』的責任,讓公權力機關承擔『仲裁』的責任,而非像過去一家泰國協會自鑑自售,球員兼裁判,實非大眾之福。進一步在公正的基礎上進行仲裁,解決一切紛爭。還給佛牌市場清淨的收藏環境!


[保護消費者的鐵三角]

多年來高價佛牌市場,紛爭充斥,一來是收藏者/消費者的疑惑無法解決,二是未引入公權力的仲裁。因此,透過這次正式發函備案,建構了佛牌市場的重要願景,透過三大力量執掌不同角色,共同協助消費者。三大分工即是:專業鑑定(證據)、誠信牌商(銷售)、政府機關(仲裁)。

過去的泰國協會一手遮天,一人分飾三角:自己鑑定、自己銷售,最後還自己仲裁(輿論罷凌)。早期民智未開加上利益薰心,只能默許這種荒唐的現象。然而,現在的科技法律已不允許其再度發生。此刻不僅是風向的轉變,更是法律權益+道德勇氣的大幅提升。任何領域只要一派、一家、一黨獨大,總是帶來各種弊端。

 

東方森煌致力於打擊假牌贗品,然而有特定信徒與網友,卻致力於打擊東方森煌,其背後的利益連結,值得各位深思。

這次透過政府公權力的正式備案互動,足以解決傳統派系對於科技檢測的各種質疑。然而,未來若是有荒唐的沙瑪公信眾還繼續質疑,甚至連政府機關也一併質疑下去的話。我們建議:沙馬公的信徒應該宣布獨立建國,自己建立一套遠離國際主流的價值觀與憲法體制,你們就可以不必面對司法、不必面對行政機關的管制了。最後以一張網友貢獻的趣味梗圖,精準呈現假牌事件裡,傳統信徒的反智與荒謬

Post a Comment