a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget.

242 Wythe Ave #4, Brooklyn, NY 11249
1-090-1197-9528
office@ourbusiness.com

全球唯一,利用XRF元素分析鑑定古佛牌

The one and only antique authentication center in the world using the XRF element analysis technique to authenticate and appraise the ancient Buddha amulets.

 

亞洲首家,拉曼+元素+專家,交叉鑑定古玉器

The first antique authentication center ever in Asia to perform the cross-authentication and appraisal of ancient jade ware through a combination of “Raman spectroscopy + element detection + final check by experts”.

 

雲端鑑定卡序號查詢,令您的收藏毋庸置疑

Inquiry of the serial numbers of certificates using the Cloud authentication and appraisal cards, making your own collections authentic and unquestionable.

 

全亞洲郵寄鑑定服務,提供加值保價,安心便利

Safe and convenient authentication results mailing services throughout Asia with our guaranteed value-added insurance.

 

 

 

 

 

 

 

 

透過殘留物檢測及金相學結構等技術

精準為您的古銅器真偽做出判斷

同級科技檢測中費用最親民!

Through techniques such as residue detection
and metallographic structure,

We can accurately analyze the authenticity of your bronzes.

It`s the most affordable cost
in the same level of technology testing.

 

/ 瞭解更多 /
More
/ 我要鑑定古銅器 /
Identify the ancient Bronzes

 

 

 

 

 

 

 

 

真品古佛牌具有特定的用料成分,

透過各項科學及精密儀器分析,排除人為主觀鑑定。

高價稀有佛牌,需要更具公信力的鑑定技術。

The authentic ancient Buddha amulets contain specific ingredients and elements.Therefore, it is essential to exclude any mistake or misjudgment in subjective authentication and appraisal by humans through various analyses with scientific techniques and precision instruments.

The high-priced, high-value and rare Buddha amulets rely on more credible authentication and appraisal techniques.

/ 瞭解更多 /
More
/ 我要鑑定古佛牌 /
Identify the ancient Buddha amulets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

採用多項技術交叉比對,
拉曼光譜+殘留物檢測+顯微觀測+專家把關,
透過嚴格精確的古玉器鑑定,以提高收藏品的價值。

The cross-comparisons are conducted through the use of a variety of scientific techniques featuring a combination of “Raman spectroscopy + detection of residual elements + microscopic observation + final check by experts”.We aim to improve the value of the collections through rigorous and precise identification and authentication of ancient jade ware.

/ 瞭解更多 /
More
/ 我要鑑定古玉器 /
Identify the ancient jade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pricing table

  • 古物界引領期盼的系統性教學,終於在文化大學推廣部及東方森煌的合作之下,正式展開! 你是否已經厭倦在網路上到處求教,還得忍受前輩的冷嘲熱諷? 最後得到的答案,可能也是模稜兩可。 現在你有更可靠的選擇,透過系統性的教學,一次入門三大古玩領域! 包括古玉器、古佛牌、青銅器! 同時了解傳統眼學、現代科技檢測的各自優劣之處。 如果你是繼承收藏遺產的人,更需要學習,有效分門別類,釐清收藏的市場價值。如果是古董商家,那麼你要理解現今收藏糾紛的實際案例,該如何自保,並從糾紛中勝出! 2024年唯一一檔,4/24日晚上七點,文大推廣部(大安分部,青田街郵局樓上),名額有限,趕快報名,和東方森煌所長尤少墉一起見面聊聊! 說明會 報名連結 https://www.sce.pccu.edu.tw/courses/UUEIB3040 課程報名連結 https://www.sce.pccu.edu.tw/courses/UUEIB3053    

  • 傳統牌商裡,有一兩位很喜歡強調自己鑑定內容是乾貨的網紅。經常釋放一些似是而非的論點,若是觀眾一時不查,就容易掉入洗腦的陷阱裡。比方說:『便宜的不用看,基本是假的』、『市面上沒有XX萬以上,不可能買到真貨』。接著帶上他在泰國發生的佛牌趣聞、市場傳說等等,口若懸河、誠懇有趣,確實很容易讓人入戲並且買單。但真的是這樣嗎?現在就有一個案例來說明: 最近客戶的送檢案例:一件售價台幣28萬元(約人民幣6.5萬)的龍婆爹純銀版藥師佛,被鑑定出為近代工藝仿品。客戶是向某位直播牌商購入。 而這件純銀版藥師佛,其實從科檢角度來說是很容易檢驗的仿品。首先胎體純度太高,已經超出純銀首飾常見的925(92.5%)之純度,實際測出逾95%以上。若真品老佛牌,姑且先不論早期的技術如何。但寺廟佛牌的製作目的乃為加持眾生或能量利益,大多會混上其他聖料,所以純度相較一般純銀925首飾通常會更低,而非更高。顯然是仿品工廠,為了拼『純度』而露出馬腳。加上傳統牌商只用肉眼教你看胎、看料。當然無法分辨銀製品的純度或內涵物為何。 再者,在數位顯微觀測之下,其體表多處可以見到高速細密的拋痕,與早期手工削銼的特徵不同。即便是富有的寺廟得以使用各種工業機器處理,經過數十年的風化、氧化,其拋痕,乃至於模線的稜角狀態,都不可能呈現如此銳利挺拔的樣態。很顯然是近代出廠後,就一直存放在各種現代保護殼,所導致『亮麗新穎』的結果。所以昂貴的,就是真品嗎?當然不是,真假與價格,本就是獨立的變項。而所謂的『模線』更是能夠輕易仿造,此處便是『假模線、真磨線』的最佳案例。 此外補充說明,這位客戶也同時送過其他-亦出自該牌商的牌來檢測:結果是『真假皆有』。試想,如果你是一開始就買到真品的收藏家,信心大增,未來可能更大手筆購入,之後的損失也可能更嚴重。因此,這類真假混雜的銷售方式,也是收藏家務必警惕的狀況之一。 這件仿品純銀藥師佛,重量只有11克(gram),卻有高達台幣28萬元的售價,平均每公克2萬5千元。各位知道這個月以來平均的國際銀價是多少錢嗎? 23元台幣/克,各位觀眾!這可是1000倍的暴利生意!所以終於能夠理解:為什麼當東方森煌不斷地在揭發仿品和詐欺事件,持續在捍衛消費者利益時。確有一群匿名者,不僅不支持合法公平的途徑,反倒不斷在私下攻擊科學檢測。當明白這其中的利益脈絡,就完全能理解了。 這位客戶經過和家人商討,決定以法律討回公道。附圖是他徵得我們同意,以東方森煌的檢驗報告作為呈堂證供。我們當然全力支持。這一路以來或許顛簸難行,但只要能幫助收藏者、協助受害者爭取公道,他們的道謝與笑容,一直都是我們堅持下去的動力!

  • 當眾人提到頂級的座山佛(Phra Jaosua),腦海浮現的總是金屬版本的兆索佛。不論是龍婆Boon所督制的,乃至於現代師父督制的座山佛,幾乎都是以金屬牌的價格較為高昂,而且經常高出一半至數倍之多。 事實上龍婆Boon督制的座山佛除了金屬版本以外,仍有粉牌版本。相傳是以『金達曼尼』(Jindamanee/Chindamani)草藥為用料,據說是一種古老且神秘的植物配方,早期廟方專門為了跌打損傷而配置的草藥,專門用來醫治筋骨傷痛。直到使用過金達曼尼草藥配方的信眾,發現運氣出奇的好,進而成為一種能夠帶來好運的草藥配方。這個過程與可口可樂配方的傳說,似乎有著異曲同工之妙,都是意外而產生了新用途才廣為人知。 從科學檢測看來,金屬座山佛用料就是簡易的紅銅。而粉質版的座山佛則超過了十幾種的元素,而這十幾種的元素實際上代表著:龍波Boon可能要使用超過數十種的有機、無機的各種用料,才能製作成粉質的座山佛。如果說Lp Boon師父僅用紅銅就能加持其成為頂級招財聖物。那了更多用料的金達曼尼座山佛,難道會比較弱嗎? 而且從古物收藏角度來說,物以稀為貴是重要的準則之一,而粉牌易碎、硬度低,,流傳保存不易,長久來看完整品的數量必定持續減少。加上用料多樣而複雜,後人的仿製上也更加困難。於各種客觀條件下,粉質的兆索佛事實上是遠被低估的收藏品之一。 分享此件客戶送檢藏品,品相良好,表面原有的褐色沉積物經刷開之後,露出黝黑的有機草藥物質,皮殼潤亮,各種質變現象豐富,屬於開門的典藏精品!

  • 龍婆艮2460財佛(Luang phor Ngern)已經是古佛牌的夢幻藏品,若是銀版的財佛更是連真品都難得一見。近期有一件帶老殼的財佛小立尊送檢,外表非常古樸,鏤空的框殼似乎是年代久遠,財佛本身也見到許多沉積物及不同程度的鏽跡。先直接講結論:這件並非銀版(silver version)財佛,年代也非2460,而是近代復刻品。 已看到照片的資深藏家,應該不難看出真偽。透過周邊的配件來掩人耳目是仿品的常見手法,這件財佛當然並非到代真品,但初學者看見樣貌古舊,加上殼的風格、銅環的損耗等等狀況,很容易就掉入撿漏的陷阱裡。 這件財佛的材質是以鉛(Pb)金屬為主的多種合金物,至於純銀的比例則為零。因為鉛的比重很重,上手會太重,因此造假者又混入一定比例的輕金屬鋁(Al),讓密度不要過高。如此一來,儘管使用較為便宜的金屬材料,又能打造老銀的灰舊質感,可謂是非常聰明的手法。 另外,補充一提,市面上有少數人誤解:『以為元素超過多種以上就是真品』。這完全以訛傳訛的說法。就如這件財佛(LP Ngern)的元素,就是超過7種以上的多元素合金,但仍然是近代的復刻品。古文物鑒定不能採『單一決定論』,這是東方森煌一再強調數據資料『交叉比對』的重要性。 事實上,市場上確實有不肖牌商利用這種看起來古舊的仿牌,購入後重新整理乾淨、再包上純金殼,大多數的買家會考量到『純金殼好貴』,即使有所擔心,大多也不願意拆殼進行檢測。而這樣的心態產生了漏洞,造就了利用這種『借屍還魂』手法的牌商能大謀其利。因此,建議能在包殼前就進行最安心的檢測,才是面對高價收藏比較好的路徑選擇。

  • 這次的客戶案例很特別,因為她原本是泰國薩瑪空協會的信仰者,直到自己把這件龍婆帕必蘭(LP Phra Pilan)崇迪送去泰國鑑定後卻被打回票,也只得到片面的理由--胎料不對,帕必蘭必須是深色胎。但她自己配戴這件佛牌卻感覺到很多能量和奇蹟。因此數月前,她抱著求知的心態,姑且送到東方森煌一試。當時經檢測後,我們確認這件帕必蘭的鑒定結果屬於真品(C.C, Clearly Consistent)老佛牌,也同時誠懇地解釋被薩瑪空鑑定出假牌真的不需擔心,主要是其鑑定有效性受到了天生的侷限。看得出她的心情似乎放下了一些糾結。也原以為故事就這樣結束了