a

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget.

242 Wythe Ave #4, Brooklyn, NY 11249
1-090-1197-9528
office@ourbusiness.com

Mobile Homepage

全球唯一,利用XRF元素分析鑑定古佛牌

The one and only antique authentication center in the world using the XRF element analysis technique to authenticate and appraise the ancient Buddha amulets.

 

亞洲首家,拉曼+元素+專家,交叉鑑定古玉器

The first antique authentication center ever in Asia to perform the cross-authentication and appraisal of ancient jade ware through a combination of “Raman spectroscopy + element detection + final check by experts”.

 

雲端鑑定卡序號查詢,令您的收藏毋庸置疑

Inquiry of the serial numbers of certificates using the Cloud authentication and appraisal cards, making your own collections authentic and unquestionable.

 

全亞洲郵寄鑑定服務,提供加值保價,安心便利

Safe and convenient authentication results mailing services throughout Asia with our guaranteed value-added insurance.

 

 

 

 

 

 

 

 

透過殘留物檢測及金相學結構等技術

精準為您的古銅器真偽做出判斷

同級科技檢測中費用最親民!

Through techniques such as residue detection
and metallographic structure,

We can accurately analyze the authenticity of your bronzes.

It`s the most affordable cost
in the same level of technology testing.

 

/ 瞭解更多 /
More
/ 我要鑑定古銅器 /
Identify the ancient Bronzes

 

 

 

 

 

 

 

 

真品古佛牌具有特定的用料成分,

透過各項科學及精密儀器分析,排除人為主觀鑑定。

高價稀有佛牌,需要更具公信力的鑑定技術。

The authentic ancient Buddha amulets contain specific ingredients and elements.Therefore, it is essential to exclude any mistake or misjudgment in subjective authentication and appraisal by humans through various analyses with scientific techniques and precision instruments.

The high-priced, high-value and rare Buddha amulets rely on more credible authentication and appraisal techniques.

/ 瞭解更多 /
More
/ 我要鑑定古佛牌 /
Identify the ancient Buddha amulets

 

 

 

 

 

 

 

 

 

採用多項技術交叉比對,
拉曼光譜+殘留物檢測+顯微觀測+專家把關,
透過嚴格精確的古玉器鑑定,以提高收藏品的價值。

The cross-comparisons are conducted through the use of a variety of scientific techniques featuring a combination of “Raman spectroscopy + detection of residual elements + microscopic observation + final check by experts”.We aim to improve the value of the collections through rigorous and precise identification and authentication of ancient jade ware.

/ 瞭解更多 /
More
/ 我要鑑定古玉器 /
Identify the ancient jade

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pricing table

  • 允臧齋(https://www.etherealauctioneers.com/)是台灣近幾年新竄起的拍賣行,據傳是由年輕的創業家所打造的,拍賣成交率也屢屢交出不錯的成績。同時據經常進出拍行的客戶分享:由於是新興拍行,成交價上偶有撿漏的空間,對於古玩藝品有興趣的先進,或許也可在此處發現超值的藏品。 本件客戶送檢精品,是允臧齋2023年1月剛落槌不久的項目。屬於戰國至漢的形制,經東方森煌的相關檢測,用料、老化及各項金相結構特徵,主體上吻合該年代真品。屬千年之真品無疑。 本件拍賣上標記為"青銅文鎮"。然而這類型制亦有可能是類似於玉器圓雕類之物件,或為配飾、或為賞玩、或為神獸崇拜之用。但不論各家形式分類為何,本件工藝於當時應屬頂尖之作,其賞玩價值甚高。 以青銅作為主體,三尾螭龍交錯盤繞,結成一個多環圓狀體。龍體則以線狀的錯銀來表現,龍首部分再鑲以綠松石。以堅硬的金屬為料,其神韻竟能如此靈動,彷彿螭龍隨時會飛竄而出,整體的藝術表現非常之搶眼,實為不可多得的千年青銅精品!

  • 本次分享的客戶送檢精品案例,甚為特別。是來自於國際知名的大型拍賣行(蘇富比Sotheby`s)的青銅物件。 對於一般文物藏家而言,若是從國際大拍購入的藏品,大多選擇相信為真品,鮮少另外進行檢測。然而對於層峰藏家而言,對於真相的追求,方是體現購藏層次的關鍵。 此件在蘇富比上標示為春秋時期(Eastern Zhou, Spring and Autumn period),來源是1990s香港的私人收藏。現今被台灣的一位新銳收藏家購得,輾轉送來東方森煌進行檢測。 對於頂級的青銅收藏家而言,不只求真品古董就好,更多的是斷補、材質等影響品相價值的關聯性事實,透過科技儀器的輔助,這件蟠螭青銅鐘不僅被確認為真品,同時也檢附上各種藏品主體的來龍去脈。這使得收藏家們能對於高價藏品,掌握了更為豐富的資訊量。 這件青銅鈕鐘,事實上與故宮博物院典藏的春秋『子璋鐘』,型制甚為類似,鐘身皆計有36個獸面凸點,雙面陰刻蟠螭龍紋,龍紋的纏繞紋式也幾乎相同。可以說是系出同源的青銅器皿。然而,故宮的青銅器通常是傳世多年,經過許多世代的盤玩養護,甚至是修補,皮殼顯得更為黝黑,甚至可說是缺乏層次變化。而蘇富比的這件,則是保留了更完整的鏽色狀態。若是在一般文玩市場見到,不理解者,甚或覺得黝黑者是造假品。或者兩件都是仿品,而與此罕見真品擦身而過。 直擊欣賞,更多細節之美

  • 故宮這兩年大力推廣科學鑑識的教育展覽,去年就曾在士林的科教館辦過一場互動展。今年又選在台中的文創產業園區舉辦另一場。因為展區位處台中,有些北高或海外的藏友未必能如期參加,東方森煌請出特派員進行簡單的開箱與介紹,讓無法前往的朋友也能略知展覽的內容。目前展覽還剩不到兩周的時間(2023年1月1日截止),有興趣的朋友歡迎擇日前往參觀。 故宮的官網資訊https://www.npm.gov.tw/Exhibition-Content.aspx?sno=04013020&l=1 這次的展覽除了科普教育之外,也帶有一些互動機台。然而,台中文化創意園區的展區空間並不大,整體比較屬於靜態的展示,現場也沒有國寶文物的陳列。主要是以科學鑑識的推廣為主。 作為科學鑑識的教育,各種"定義"(definition)甚為重要。展場的隧道以文字介紹的方式概述了文物、有機物、無機物的定義。這個對於一般人來說或許不太重視,但對於科技文物鑑識則是一重要的基石。面對不同的材料特性,鑑定的手法與工具便會截然不同,而造成年代或歲月痕跡也截然不同。例如:一百年的黃金VS一百年的銅鐵VS一百年的木雕,三者在氧化、老化的表現上可能就會截然不同。百年的黃金可能黃澄如新,然而百年的木雕或許已經被蟲蛀咬、霉斑侵蝕致使幾乎腐朽殆盡。而銅鐵則可能帶有鏽蝕,卻仍有完整的形體。 再來,文物鑑識的流程是非常繁瑣的。因為目前世界上並沒有任何一台儀器,是專門為了鑑定特定古董而被設計的,通常是為了更廣泛的科技目的而製造。因此,會有不同的分類與流程,讓鑑定過程更為完整。這也是為什麼許多客戶送件到東方森煌,一聽到需要7~10工作天,會覺得怎麼會那麼久

  • 本次的精品分享: 是五大古佛的頌扣佛/帕松扣(Phra somkor) 頌扣佛即是大名鼎鼎的富貴佛,更有得之者不窮的美譽。 本件案例的姿態雄偉中帶有寧靜,胎體表面潤澤,同時肉眼即可見到斑駁的隨月痕跡,然而在顯微鑑測下,可見到有機斑點、樹枝狀的紋理、胎肉漸進的質變等,內外的歲月痕跡表裡如一。 更有趣的是,從頌扣佛的底部往上看,可以看到宛如元寶一般的形狀。難道這就是頌扣佛帶財的祕密嗎? 竟然在底部暗藏了財源珍寶~

  • 東方森煌將日前公開鑑定的佛牌--附SMK-Pantip鑑定證『龍婆蜀光輝崇迪(LP suk 2460 somdej)』之贗品,以其數據與資料彙整成正式公文,發函至行政院消保會、新北市法制局消保中心,進行正式的存參備案。讓未來消費的受害者,能夠以此佐參證據,進而解決消費糾紛。附圖為正式行函之公文,及其原始數據光譜圖。 行政院並即時於11月23日回覆了東方森煌的公函。回函表示:已檢收鑑定資料,同時並主動巡查國內市場,發現確實有許多相關商品存在,也確認了泰國過去存在這樣詐財的情事發生,接著也已主動發函副本給警政署。這回函證實了兩個關鍵:1)消保處認同本所的鑑定資料,並以假牌事件看待本案。2)行政院主動發函給警政署,代表原本的民事消費糾紛,恐已升級至刑事的詐欺層級。希望各家牌商能自我檢視所販售的古佛牌是否涉及假牌,若知情不報,則恐涉及欺瞞消費者,茲事體大,務必合法行事。 [徹底證明公信力與專業證據力] 此次正式發函至行政院消保會、新北市政府法制局。已檢付了相關的資料,政府專家勢必會重新審視我司之數據、儀器、合法性等內容。這是最快速而且毫無爭議的方式。相對的,未來若還想提出質疑的牌商/網友,歡迎也將您所支持單位的正式資料(例如:薩瑪空/帕塔占/看模看線)一併提供給政府單位,以公開接受檢驗。站在分權制衡的立場,應該讓科技檢測承擔『證據』的責任,讓公權力機關承擔『仲裁』的責任,而非像過去一家泰國協會自鑑自售,球員兼裁判,實非大眾之福。進一步在公正的基礎上進行仲裁,解決一切紛爭。還給佛牌市場清淨的收藏環境! [保護消費者的鐵三角] 多年來高價佛牌市場,紛爭充斥,一來是收藏者/消費者的疑惑無法解決,二是未引入公權力的仲裁。因此,透過這次正式發函備案,建構了佛牌市場的重要願景,透過三大力量執掌不同角色,共同協助消費者。三大分工即是:專業鑑定(證據)、誠信牌商(銷售)、政府機關(仲裁)。 過去的泰國協會一手遮天,一人分飾三角:自己鑑定、自己銷售,最後還自己仲裁(輿論罷凌)。早期民智未開加上利益薰心,只能默許這種荒唐的現象。然而,現在的科技法律已不允許其再度發生。此刻不僅是風向的轉變,更是法律權益+道德勇氣的大幅提升。任何領域只要一派、一家、一黨獨大,總是帶來各種弊端。   東方森煌致力於打擊假牌贗品,然而有特定信徒與網友,卻致力於打擊東方森煌,其背後的利益連結,值得各位深思。 這次透過政府公權力的正式備案互動,足以解決傳統派系對於科技檢測的各種質疑。然而,未來若是有荒唐的沙瑪公信眾還繼續質疑,甚至連政府機關也一併質疑下去的話。我們建議:沙馬公的信徒應該宣布獨立建國,自己建立一套遠離國際主流的價值觀與憲法體制,你們就可以不必面對司法、不必面對行政機關的管制了。最後以一張網友貢獻的趣味梗圖,精準呈現假牌事件裡,傳統信徒的反智與荒謬~